Некоторые показатели потребления продуктов питания в Украине
08/22/2011 | Разместил admin в Новости |
Вид | Рациональные нормы | Реальное потребление | Отношение фактического потребления к рациональным нормам в 2009г. % | |||
1990 | 2000 | 2009 | ||||
На человека, кг/год |
||||||
Мясо, мясопродукты | 83 | 68 | 32 | 50 | 60 | |
Молоко, молокопродукты | 380 | 373 | 199 | 212 | 56 | |
Рыба, рыбопродукты | 20 | 18 | 8 | 15 | 76 | |
Овощи, бахчевые | 161 | 103 | 101 | 137 | 85 | |
Плоды, ягоды | 90 | 47 | 30 | 46 | 51 | |
Яйца, шт | 290 | 272 | 163 | 271 | 94 | |
Хлеб, хлебопродукты | 101 | 141 | 123 | 112 | 111 | |
Растительное масло | 13 | 12 | 9 | 15 | 118 | |
На человека, ккал/сутки |
||||||
Калорийность, всего | 2928 | 3597 | 2560 | 2946 | 101 | |
В том числе: | ||||||
Растительного происхождения | 2150 | 1786 | 2572 | 2010 | 120 | |
Животного происхождения | 797 | 1142 | 1025 | 520 | 70 | |
По данным УАК
В таблице, в троке «Растительного происхождения 2150 1786 2572 2010 120», — закралась ошибка. Норма 2150, данные на 2009г — 2010, что меньше 2150-ти, но в процентах это оказалось больше — 120%.
Ну так всё отлично!